Pressemitteilungen
- | Lebensmittelverschwendung
Katrin Eder: „Überarbeitung des Mindesthaltbarkeitsdatums hilft im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung“

© MKUEM/Christof Mattes
WeiterlesenRheinland-pfälzische Klimaschutzministerin begrüßt Einsatz von Bundeslandwirtschaftsminister Özdemir für eine verbindliche MHD-Ausnahmeliste

© MKUEM/Christof Mattes
- | Lebensmittel
Eder: „Beanstandungsquote bei Lebensmitteln bewegt sich auf dem Niveau der Vorjahre“

© MKUEM
WeiterlesenGesundheitsbedenkliche Beanstandungen kommen selten vor / Lebensmittelkontrolleurinnen und -kontrolleure prüfen risikoorientiert

© MKUEM
- | Ernährung
Umweltministerin Katrin Eder: „Ernährung ist bis ins hohe Alter ein wichtiges Thema – Vernetzungsstelle Seniorenernährung bietet Beratungsangebot"

© RUSLAN GUZOV
WeiterlesenKostenfreier Online-Workshop zur Seniorenernährung: Gut versorgt bei Demenz – Bedarfsgerechte Verpflegung für demenzkranke Menschen

© RUSLAN GUZOV
- | Ökolandbau
Katrin Eder: „Beim nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln müssen Erzeugung und Verbrauch Hand in Hand gehen“

© Viktor Pravdica/stock.adobe.com
WeiterlesenKlimaschutzministerin besucht prämierten Biolandhof Albertshof im Westerwaldkreis / Albertshof im Rahmen der BIOFACH ausgezeichnet

© Viktor Pravdica/stock.adobe.com
- | Landesfest
Katrin Eder: „Am Rheinland-Pfalz-Tag kann jede und jeder erfahren, wie unser Bundesland noch lange so schön bleibt“

© MKUEM/Heike Rost
WeiterlesenStände des Klimaschutzministeriums informieren über Erhalt unserer Flüsse und Wälder, Müllreduzierung und die Vorteile des ÖPNV

© MKUEM/Heike Rost
- | Lebensmittel
Cem Özdemir und Katrin Eder: „Ernährung wirkt sich aufs Klima und auf die Gesundheit aus“

© MKUEM
WeiterlesenBundeslandwirtschaftsminister besucht Ernährungs-Kita und informiert sich auf Bio-Weingut über pilzresistente Weine

© MKUEM
- | Umweltministerkonferenz
Katrin Eder: „Lebensmittelverschwendung muss ein Ende haben“

© MKUEM
WeiterlesenRheinland-Pfalz bringt Beschlussvorlage auf UMK ein – Mindesthaltbarkeitsdatum überarbeiten – Spenden an Tafeln und Foodsharing-Initiativen

© MKUEM
- | Ernährung
Katrin Eder: „Bereits im Kita-Alter Grundstein für nachhaltige Ernährung legen“

© Andrey Kuzmin/stock.adobe.com
WeiterlesenTag der Kitaverpflegung in Rheinland-Pfalz: Umweltministerin Katrin Eder zeichnet Ernährungs-Kitas in Bad Kreuznach aus

© Andrey Kuzmin/stock.adobe.com
- | Ernährung
Katrin Eder: „Thema Seniorenernährung hat große Brisanz“

© RUSLAN GUZOV
WeiterlesenFachveranstaltung „Zwischen Leitlinie und Leibgericht – Seniorenernährung gesundheitsförderlich, sicher und nachhaltig“

© RUSLAN GUZOV
- | Klimaschutz
Klimafreundlich essen und den Wald schützen

© Gerhard Seybert/stock.adobe.com
WeiterlesenTrierer Mensen machen Klimaauswirkungen von Speisen transparent / Studierende können freiwillig fünf Cent pro Mahlzeit für Biotopbäume im Stadtwald zahlen

© Gerhard Seybert/stock.adobe.com