ABC der Lebensmittel

Logo des ABC der Lebensmittel

Das ABC der Lebensmittel ist eine Unterrichtsreihe für Grundschülerinnen und Grundschüler. Sie besteht aus insgesamt neun Unterrichtseinheiten, die sich über die vier Grundschuljahre verteilen. Jede Unterrichtseinheit hat einen theoretischen und einen praktischen Teil. Neben den Grundlagen einer richtigen Ernährung lernen die Schüler wichtige – insbesondere regionale – Lebensmittel kennen und bereiten daraus einfache Gerichte selbst zu. Gesundes Essen, die Zubereitung von Speisen sowie Esskultur werden so kontinuierlich thematisiert.

Ergänzend hierzu werden landwirtschaftliche und Handwerksbetriebe besichtigt. Das ABC der Lebensmittel ist ein landesweites Konzept. Es wird vom Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz umgesetzt und in Zusammenarbeit mit hauswirtschaftlich qualifizierten und geschulten Fachkräften durchgeführt.

Die Informationen zur Förderung sind unter den Downloads zu finden.

Auskünfte erhalten Sie bei der:

Ernährungsberatung am DLR Eifel / Ansprechpartnerin:
Irmgard Lütticken
Tel.: 06561/9480-439
E-Mail: irmgard.luetticken(at)dlr.rlp.de