Schokologie

Stationenlernen

In verschiedenen Stationen lernen die Schülerinnen und Schüler fairen und nachhaltigen Handel am Beispiel der Schokolade kennen: 

  • Knack die Nuss - Spielt das Siegel-Memory
  • Voll was drin - Bitter oder zart?
  • Sag an - Wer wird Schokonär?
  • Ganz schön bitter - Susy´s Geschichte
  • Schwarz auf weiß - Wer bekommt wie viel? 
  • Woher das Ganze - Wer suchet, der findet!
  • Tu was!

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7

Schülerinnen und Schüler wissen um die vielfältigen Aspekte des fairen und nachhaltigen Handelns. 

Abhängig von der Anzahl der gewählten Stationen ist eine entsprechende Raumgröße bzw. -ausstattung (Tische, Stühle) erforderlich. 

  • Arbeitsmaterialien zum Download
  • Fachpersonal

Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V.
Seppel-Glückert-Passage 10
55116 Mainz

Tel.: 06131 28 48-37 (Frau Rausch)
E-Mail: ernaehrung@vz.rlp.de

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu diesem Ernährungsbildungsangebot.