Schokologie
Stationenlernen
In verschiedenen Stationen lernen die Schülerinnen und Schüler fairen und nachhaltigen Handel am Beispiel der Schokolade kennen:
- Knack die Nuss - Spielt das Siegel-Memory
- Voll was drin - Bitter oder zart?
- Sag an - Wer wird Schokonär?
- Ganz schön bitter - Susy´s Geschichte
- Schwarz auf weiß - Wer bekommt wie viel?
- Woher das Ganze - Wer suchet, der findet!
- Tu was!
Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7
Schülerinnen und Schüler wissen um die vielfältigen Aspekte des fairen und nachhaltigen Handelns.
Abhängig von der Anzahl der gewählten Stationen ist eine entsprechende Raumgröße bzw. -ausstattung (Tische, Stühle) erforderlich.
- Arbeitsmaterialien zum Download
- Fachpersonal
Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V.
Seppel-Glückert-Passage 10
55116 Mainz
Tel.: 06131 28 48-37 (Frau Rausch)
E-Mail: ernaehrung@vz.rlp.de
Hier erhalten Sie weitere Informationen zu diesem Ernährungsbildungsangebot.