Pressemitteilungen
- | Grüne Woche Rheinland-Pfalz 2013
Höfken würdigt Gröner Hof als „Pionier der Direktvermarktung“
Weiterlesen„Familie Gröner lebt vor, wie eine gläserne Produktion stattfinden kann. Hier können die Kunden beim Käsemachen zuschauen, hier sind Schulklassen willkommen. In Zeiten, in denen viele Schüler den unmittelbaren Bezug zur Landwirtschaft verloren haben und Lebensmittel nur aus dem Fernsehen und vom Supermarkt kennen, sind solche offenen Betriebe enorm wichtig“, betonte die rheinland-pfälzische Landwirtschafts- und Ernährungsministerin…
- | Grüne Woche Rheinland-Pfalz 2013
Ministerin Höfken in Saarburg-Kahren: „Hofkäserei Fuchsen als Vorzeigebetrieb für regionale Qualitätsproduktion“
WeiterlesenLandwirtschafts- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken hat am Dienstag im Rahmen der Grünen Woche Rheinland-Pfalz den Milchviehbetrieb mit Hofkäserei Fuchsen in Saarburg-Kahren besucht.

- | Grüne Woche 2013
„Regional und Bio – Wir bitten zu Tisch“: Höfken startet Projekt mit Großküchen
WeiterlesenErnährungsministerin Ulrike Höfken hat in Mainz das Landesprojekt „Regional und Bio – Wir bitten zu Tisch“ gestartet. „Mit diesem Projekt wollen wir Betriebe sowie öffentliche Einrichtungen im Land dazu anregen, in der Verpflegung mehr regionale und biologisch erzeugte Produkte einzusetzen“, erklärte Höfken.

- | Start der Grünen Woche Rheinland-Pfalz 2013
Höfken besucht Schulküche in Budenheim: „Gute Ernährung und regionale Wertschöpfung gehen Hand in Hand“/ Ausstellung eröffnet
WeiterlesenZum Auftakt der Grünen Woche Rheinland-Pfalz, die in diesem Jahr unter dem Motto „Rheinland-Pfalz isst besser“ stattfindet, hat Ernährungsministerin Ulrike Höfken am Montag die Großküche der Caritas Bürgerservice Integrationsbetriebe Rheinhessen (cbs) in Budenheim besucht.

- | Grüne Woche Rheinland-Pfalz 2013
Ministerin Höfken startet Grüne Woche unter dem Motto "Rheinland-Pfalz isst besser"
WeiterlesenDie Grüne Woche Rheinland-Pfalz 2013 steht in diesem Jahr unter dem Motto „Rheinland-Pfalz isst besser“. Die Veranstaltungsreihe findet vom 15. bis 19. April statt.

- | Rheinland-Pfalz auf der Slow Food Messe
Staatssekretär Griese: Regionale Originalität gegen globales Einerlei
WeiterlesenRheinland-Pfalz präsentiert sich vom 11. bis zum 14. April als deutsche Gastregion auf dem „Markt des guten Geschmacks – Die Slow Food Messe“ in Stuttgart. „Dies ist eine hervorragende Gelegenheit, um für das Genussland Rheinland-Pfalz zu werben"
- | Agrarmarketing / „Rheinland-Pfalz isst besser“
Ernährungsministerin Ulrike Höfken fördert Bildungsprojekt „Milch und mehr für Schulen und Kitas“
WeiterlesenFür das Projekt „Milch und mehr für Schulen und Kitas“ der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz e.V. (milag) hat Landwirtschafts- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken jetzt 25.000 Euro bewilligt. Das entspricht 50 Prozent der Gesamtkosten.
- | Bundesrat
Höfken erfolgreich im Bundesrat: Eierherkunft kennzeichnen – auch bei bunten Ostereiern, Nudeln und Keksen
WeiterlesenLandwirtschaftsministerin Ulrike Höfken hat heute im Bundesrat erfolgreich eine Initiative des Landes Rheinland-Pfalz eingebracht, mit der die Bundesregierung aufgefordert wird, die Kennzeichnungspflicht auch auf verarbeitete Eier auszuweiten.
- | Fachkongress Schulverpflegung
Ahnen / Höfken: Gutes Schulessen und gute Ernährungsbildung
Weiterlesen„Schlauer essen – besser lernen“ – zusammen mit Bildungsministerin Doris Ahnen, Ernährungsministerin Ulrike Höfken, Sternekoch Johann Lafer, der mit dem 2012 gestarteten Projekt „food@ucation“ in Bad Kreuznach auch zu den Mensabetreibern gehört.
- | Schimmelpilz in Tierfutter
Ergebnisse der Futtermittelproben liegen vor
WeiterlesenDie Probenergebnisse für das an zwei rheinland-pfälzische Betriebe gelieferte schimmelpilzhaltige Futter liegen nun vor. Das gab das Landwirtschaftsministerium heute bekannt.