Pressemitteilungen
- | Tag der gesunden Ernährung
Höfken will Kampf gegen Fehlernährung, Panscherei und Entwertung von Lebensmitteln verstärken
WeiterlesenAnlässlich des Tages der gesunden Ernährung am 7. März wirbt Ernährungsministerin Ulrike Höfken für gutes Essen und frische Lebensmittel mit erkennbarer Herkunft.
- | Ernährungsberatung / Verbraucherschutz
Ernährungsministerium fördert Ernährungsberatung der Verbraucherzentrale mit rund 170.000 Euro
WeiterlesenTipps gegen Lebensmittelverschwendung, Aufklärung über die verschiedenen Tierwohl- oder Fairhandelslabel - die Beratung zu Lebensmitteln und Ernährung der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz greift auch im Jahr 2013 aktuelle Themen auf.
- | Lebensmittelkennzeichnung
Falsch deklarierte Eier: In Rheinland-Pfalz keine Betrugs- und Verdachtsfälle bekannt
WeiterlesenDer aktuelle Skandal um die falsch deklarierten Eier zeige, wie wichtig eine funktionierende Kontrolle sei, erklärte heute der rheinland-pfälzische Staatssekretär Thomas Griese. In Rheinland-Pfalz seien bislang keine Betrugs- und Verdachtsfälle bekannt. Trotzdem werde man die Kontrolle in Rheinland-Pfalz sehr genau im Auge haben.

- | Ernährung
Höfken/Alt: Obst für über 400 Kitas in Rheinland-Pfalz
WeiterlesenNach dem Start von zwei Pilotprojekten zur Ausweitung des EU-Schulobstprogramms auf Kindertagesstätten im September 2012, informiert Ernährungs- und Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken über den nächsten Schritt zum Aufbau eines landesweiten Angebots für Kitas.

- | Ernährung
Ministerin Höfken: „Fasten als Chance zur Besinnung“
WeiterlesenErnährungsministerin Ulrike Höfken hat dazu aufgerufen, den Verzicht auf Fleisch, Süßes oder Alkohol in der Fastenzeit als Chance zur Besinnung zu nutzen.
- | Ernährung
Höfken verleiht erstes DGE-Zertifikat für gute Schulverpflegung
Weiterlesen„Gutes Essen ist in Schulen und Kitas besonders wichtig, denn es ist eine Grundlage für Gesundheit und Erfolg der Kinder“, erklärte Ernährungsministerin Ulrike Höfken und verlieh heute das Zertifikat „Geprüfte Speisenqualität“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
- | Regionalfenster
Höfken und Bonde: „Halbherziger Schritt in die richtige Richtung“
WeiterlesenFür Landwirtschaftsministerin Höfken und ihren baden-württembergischen Kollegen, Verbraucherminister Bonde, ist das von Bundeslandwirtschafts-ministerin Aigner initiierte und heute in Berlin vorgestellte Regionalfenster „ein halbherziger Schritt in die richtige Richtung“.
- | Internationale Grüne Woche 2013
Höfken: Regional genießen, gutes Essen - Ministerin startet Kampagne „Rheinland-Pfalz isst besser“
WeiterlesenRegional genießen, gutes Essen – mit diesen Aspekten rheinland-pfälzischer Lebensart präsentiert sich das Land vom 18. bis 27. Januar 2013 in Berlin auf der Internationalen Grünen Woche (IGW), der weltgrößten Messe für Landwirtschaft und Ernährung.
- | Internationale Grüne Woche
Rheinland-Pfalz setzt auf gutes Essen und heimische Wein- und Landwirtschaft
WeiterlesenRheinland-Pfalz setzt auf gutes Essen und heimische Wein- und Landwirtschaft. Das Land präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche als Weinland Nr. 1 und mit typischen Spezialitäten. Das kündigte Landwirtschafts- und Weinbauministerin Ulrike Höfken im Vorfeld der Messe an.
- | Ernährung
Höfken: Regionaler Weihnachtsbraten statt Turbo-Pute
WeiterlesenLandwirtschafts- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken hat aufgerufen, beim Einkauf für die bevor stehenden Festtage regional oder ökologisch erzeugte Produkte rheinland-pfälzischer Bauern zu bevorzugen.