Pressemitteilungen
- | Klimaschutz
Klimafreundlich essen und den Wald schützen
© Gerhard Seybert/stock.adobe.com
WeiterlesenTrierer Mensen machen Klimaauswirkungen von Speisen transparent / Studierende können freiwillig fünf Cent pro Mahlzeit für Biotopbäume im Stadtwald zahlen
© Gerhard Seybert/stock.adobe.com
- | Kita- und Schulverpflegung
Katrin Eder: „Eine nachhaltigere Verpflegung in Kitas und Schulen bringt Klimaschutz auf den Teller“
© Monkey Business/stock.adobe.com
WeiterlesenNeuer Leitfaden gibt Kita- und Schulträgern Orientierung bei der Optimierung der Verpflegung
© Monkey Business/stock.adobe.com
- | Food Fraud
Eder: „Kontinuierlicher Einsatz bei der Bekämpfung von Lebensmittelkriminalität zeigt Wirkung“
© MKUEM/Heike Rost
WeiterlesenEuropaweite Operation OPSON XI / Nur zwei vorsätzliche Verfälschungen in Rheinland-Pfalz nachgewiesen
© MKUEM/Heike Rost
- | Nachhaltigkeit in der Ernährung
Erwin Manz: „Gute Ernährung bedeutet Lebensqualität“
© RUSLAN GUZOV
WeiterlesenOnline-Fachtagung für mehr Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung / kostenfreie 3-Sterne-Qualifizierung für Standards in der Seniorenernährung
© RUSLAN GUZOV
- | Lebensmittelverschwendung
Katrin Eder: „Wir alle können dazu beitragen, dass weniger Lebensmittel weggeworfen werden“
© Colourbox/HighwayStarz
WeiterlesenLandeseigene Aktivitäten im Rahmen der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“
© Colourbox/HighwayStarz
- | Ökolandbau
Katrin Eder: „Biolandbau leistet wichtigen Beitrag zum Klimaschutz und zum Erhalt unserer Ressourcen“
© AÖL
WeiterlesenKlimaschutzministerin besucht Bio-Bauernhof Klostergut Maria Laach und Vulkan Brauerei / Jeder neunte landwirtschaftliche Betrieb in Rheinland-Pfalz setzt auf Bio
© AÖL
- | Ökolandbau
Klimaschutzstaatssekretär Dr. Erwin Manz: „Biolandwirtschaft schont Wasser und Boden“
© MKUEM
WeiterlesenKlimaschutzstaatssekretär eröffnet Öko-Aktionstage Rheinland-Pfalz 2022
© MKUEM
- | Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Umweltstaatssekretär Manz stellt Jahresbilanzen 2021 des Landesuntersuchungsamtes (LUA) vor
© MKUEM
WeiterlesenErgebnisse des Landesuntersuchungsamtes zeigen: Nur 25 von mehr als 18.000 im Jahr 2021 untersuchten Lebensmittel-Proben waren gesundheitsschädlich. Dabei handelte es sich stets um Einzelfälle, ganze Chargen waren also nicht betroffen.
© MKUEM
- | Ernährung
Katharina Binz und Katrin Eder starten gemeinsam mit der AOK Rheinland-Pfalz/Saarland Familienkochkursreihe
© MKUEM
WeiterlesenFamilienministerin Katharina Binz, Klimaschutzministerin Katrin Eder und Udo Hoffmann von der AOK Rheinland-Pfalz/Saarland – Die Gesundheitskasse“, haben heute den Kooperationsvertrag für das gemeinsame Projekt „Wir essen uns fit – eine leckere Familienküche für alle“ unterzeichnet.
© MKUEM
- | Ernährung
Katrin Eder: „Die Kita eignet sich hervorragend, um allen Kindern auf spielerische Weise Ernährungsbildung zu vermitteln“
© MKUEM
WeiterlesenAllen Kita- und Schulkindern ein bedarfsgerechtes Mittagessen ermöglichen - Verpflegungsangebot nachhaltig ausrichten
© MKUEM