Pressemitteilungen
- | Lebensmittelsicherheit
LUA-Bilanz Lebensmittelüberwachung 2023: Erneut wenige gesundheitsschädliche Proben
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WeiterlesenGesundheitsschädliche Lebensmittel bleiben die Ausnahme: Das Landesuntersuchungsamtes (LUA) hat Bilanz für die Lebensmittelüberwachung im Jahr 2023 gezogen. Im vergangenen Jahr hat das Amt 19.590 Proben aus den unterschiedlichsten Warengruppen untersucht. Im Jahr davor waren es 19.430 gewesen. Die Beanstandungsquote blieb mit 11,3 Prozent auf dem Niveau der Vorjahre. Die überwiegende Mehrzahl der Beanstandungen betraf eine falsche oder…
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- | Ernährung
Katrin Eder: „Der Kochbus vermittelt auf anschauliche Weise den Wert von Lebensmitteln und die Bedeutung einer gesundheitsförderlichen, nachhaltigen Ernährung“
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WeiterlesenKochbus der Landeszentrale für Umweltaufklärung (LZU) machte Station an der Universitätsmedizin Mainz – Gemeinsame Kochaktion mit Auszubildenden des Ausbildungszentrums für Ernährung und Diätetik – Außer-Haus- und Gemeinschaftsverpflegung fördert eine gesunde und nachhaltige Ernährung
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- | Katrin Eder: „Gute und gesunde Ernährung ist Grundstein für Wohlbefinden und Lebensqualität“
Katrin Eder: „Gute und gesunde Ernährung ist Grundstein für Wohlbefinden und Lebensqualität“
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WeiterlesenRheinland-pfälzisches Umweltministerium fördert Ernährungsprojekte der Verbraucherzentrale mit rund 324.000 Euro
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- | Internationale Grüne Woche
Katrin Eder: „Von einer nachhaltigen Produktion profitieren Landwirtschaft, Verbraucherinnen und Verbraucher und Umwelt gleichermaßen“
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WeiterlesenKlimaschutzministerin Katrin Eder und Klimaschutzstaatssekretär Dr. Erwin Manz besuchen Internationale Grüne Woche in Berlin und treten mit Landwirtinnen und Landwirten ins Gespräch
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- | Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Erwin Manz: „BNE-Fachkräfte in Kitas leisten elementaren Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung“
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WeiterlesenKlimaschutzstaatssekretär überreicht Zertifikate an 36 Erzieherinnen und Erzieher – Erfolgreiche Fortbildung im Bereich Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
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- | EU-Schulprogramm
Katrin Eder: „Eine ausgewogene Ernährung ist ein Gewinn für die Gesundheit der Kinder und des Planeten“
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Weiterlesen4,6 Millionen Euro für nachhaltige Ernährung: Klimaschutzministerium stellt mit EU-Schulprogramm seit zehn Jahren Kita- und Schulkindern wöchentlich eine Portion frisches Obst und Gemüse zur Verfügung / Wettbewerb soll Wertschätzung von Lebensmitteln fördern und für weniger Verschwendung sorgen
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- | Ernährung
Klimaschutzministerin Katrin Eder: „Kitas müssen bei Ernährungsangebot unterstützt werden“
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WeiterlesenZehn Jahre „Kita isst besser“ – Programm zur Ernährungsbildung erreichte bislang über 13.800 Kinder / neue Runde startet mit 13 weiteren Kitas
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- | Lebensmittelverschwendung
Katrin Eder: „Überarbeitung des Mindesthaltbarkeitsdatums hilft im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung“
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WeiterlesenRheinland-pfälzische Klimaschutzministerin begrüßt Einsatz von Bundeslandwirtschaftsminister Özdemir für eine verbindliche MHD-Ausnahmeliste
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- | Lebensmittel
Eder: „Beanstandungsquote bei Lebensmitteln bewegt sich auf dem Niveau der Vorjahre“
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WeiterlesenGesundheitsbedenkliche Beanstandungen kommen selten vor / Lebensmittelkontrolleurinnen und -kontrolleure prüfen risikoorientiert
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- | Ernährung
Umweltministerin Katrin Eder: „Ernährung ist bis ins hohe Alter ein wichtiges Thema – Vernetzungsstelle Seniorenernährung bietet Beratungsangebot"
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WeiterlesenKostenfreier Online-Workshop zur Seniorenernährung: Gut versorgt bei Demenz – Bedarfsgerechte Verpflegung für demenzkranke Menschen
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