Pressemitteilungen
- | Bio-Lebensmittel
Höfken: Erfolgreiche Vermarktungskette für heimische Süßlupine
Weiterlesen„Die Erzeugung heimischer Süßlupine wird im Donnersbergkreis in ein erfolgreiches regionales Vermarktungskonzept für Bio-Lebensmittel eingebunden.“ So Umweltministerin Höfken nach dem Besuch der Betriebe Alberts und Zerger im Rahmen der Grünen Woche Rheinland-Pfalz.
- | Grüne Woche Rheinland-Pfalz
Staatssekretär Griese: „Ziegenschaukäserei ist ein Leuchtturm“
WeiterlesenIn der Schaukäserei der Familie Buch in Herchweiler können Besucher nicht nur bei der Käseherstellung zusehen und naschen, sondern auch die Milchproduzentinnen anfassen und streicheln. Davon überzeugte sich heute im Rahmem der Grünen Woche Rheinland-Pfalz Landwirtschaftsstaatssekretär Thomas Griese.
- | KinderGartenpaten
Ulrike Höfken startet landesweites Projekt „KinderGartenpaten“
WeiterlesenIm Rahmen der Grünen Woche Rheinland-Pfalz hat Umweltministerin Ulrike Höfken am Dienstag den Katholischen Kindergarten in Bingen-Dietersheim besucht, wo die Kinder mit gärtnerisch erfahrenen Senioren ein Hochbeet gestalten.
- | Gesunde Ernährung
Höfken: „Gutes Schulessen und Ernährungsbildung nutzt Kindern, Schulen und der Region“
WeiterlesenAls Musterbeispiele für die Verknüpfung regionaler Produktion, gesunder Schulverpflegung und Ernährungsbildung bezeichnete Landwirtschaftsministerin Höfken die Seebach-Grundschule in Osthofen und den Cateringbetrieb Kessel in Worms-Rheindürkheim.
- | Rio+20 / UN-Initiative „Bildung für nachhaltige Entwicklung“
Neue Internetseite: Mit guter Ernährung zu Umwelt- und Klimaschutz beitragen
WeiterlesenIm Vorfeld der Rio-Konferenz 2012 und im Rahmen der UN-Initiative „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ bietet das Umweltministerium auf seiner Internetseite nun Informationen zu Projekten der Ernährungsbildung an.
- | Slow-Food-Messe in Stuttgart
Griese: Aussteller präsentieren guten Geschmack aus Rheinland-Pfalz
WeiterlesenRegionale Küche, traditionelles Lebensmittelhandwerk und die Rückkehr zur Geschmacksvielfalt - die Slow-Food-Idee wird auch von vielen Lebensmittelanbietern in Rheinland-Pfalz umgesetzt. Das haben die Aussteller am rheinland-pfälzischen Gemeinschaftsstand auf der Slow-Food-Messe appetitanregend präsentiert.
- | Schulverpflegung
Höfken lobt Arbeit der Vernetzungsstelle Schulverpflegung - Ausweitung auf Kindertagesstätten
WeiterlesenErnährungsministerin Ulrike Höfken begrüßt die Absicht der Bundesregierung, die Schulvernetzungsstellen für weitere drei Jahre zu fördern. Damit sei die Finanzierung der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Rheinland-Pfalz bis zum Jahr 2018 sichergestellt.
- | Lebensmittel-verschwendung
Höfken fordert Aigner zu agrarpolitischem Handeln auf
Weiterlesen„Appelle allein reichen nicht, um Lebensmittel in bedeutendem Ausmaß vor der Tonne zu bewahren“, kommentierte Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken heute die Informationskampagne der Bundesregierung.
- | Tag der Regionen 2012
Höfken: Regionale Märkte stärken – „Tag der Regionen“ nutzen
WeiterlesenIm Vorfeld der bundesweiten Aktion „Tag der Regionen“ hat Umweltministerin Ulrike Höfken die regionalen Akteure in Rheinland-Pfalz aufgerufen, den Aktionszeitraum zu nutzen, um auf Initiativen und Projekte vor Ort aufmerksam zu machen.
- | Lebensmittel-verschwendung
Studie zur Lebensmittelverschwendung - Höfken: Nachhaltige Agrarwirtschaft und bessere Wertschöpfung notwendig
WeiterlesenAls enttäuschend bewertet die rheinland-pfälzische Ernährungsministerin Ulrike Höfken die heute vorgestellte Studie des Bundesverbraucherschutzministeriums zur Lebensmittelverschwendung.