Pressemitteilungen
- | Übergabe Erntekrone
Landjugend überreicht Erntekrone an Ulrike Höfken
WeiterlesenMitglieder der Landjugend Rheinland-Nassau und Rheinhessen-Pfalz haben heute Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken eine von ihnen gebundene Erntekrone überreicht. Die Erntekrone gilt als Symbol des diesjährigen Erntedankfestes.

- | Ernährung
Staatssekretär Griese: "Ernährungs- und Einkaufsverhalten überdenken"
WeiterlesenZum Welternährungstag am 16. Oktober haben das rheinland-pfälzische Umwelt- und Ernährungsministerium, das entwicklungspolitische Landesnetzwerk Rheinland-Pfalz (ELAN e.V.) sowie der Weltladen Unterwegs – Fachgeschäft für Fairen Handel in Mainz dafür geworben, beim täglichen Einkauf auch auf die Belange der Menschen in von Hunger bedrohten Regionen der Welt zu achten.

- | Tag der Schulverpflegung
Höfken: „Qualität des Mensaessens muss stimmen, damit Schüler fit und gesund bleiben“
Weiterlesen50 Schulen aus Rheinland-Pfalz haben heute am bundesweiten „Tag der Schulverpflegung“ teilgenommen. „Die Schulen haben mit tollen Aktionen Lust auf gutes Mensaessen mit Gemüse, Obst und Getreide gemacht“, sagte Ernährungsministerin Ulrike Höfken in Mainz.
- | Ernährung
„Schluss mit der Diffamierung“: Höfken begrüßt Initiative zum Veggieday Rheinland-Pfalz
WeiterlesenErnährungsministerin Ulrike Höfken hat den heutigen Start der Kampagne „Veggieday Rheinland-Pfalz“ durch den NABU, das entwicklungspolitische Landesnetzwerk ELAN und die Stiftung Natur und Umwelt begrüßt. „Der Veggieday macht an einem Tag in der Woche Lust auf Gemüse, Getreide und Obst“, so Höfken. Dies sei ein Angebot auf freiwilliger Basis und habe nichts mit Zwang oder Bevormundung zu tun.

- | Internationale Grüne Woche
Höfken: Auch ohne teuren Landesstand bleibt Rheinland-Pfalz vertreten
WeiterlesenDer Verzicht auf einen Messestand der Landesregierung bedeute keineswegs den Ausstieg des Landes Rheinland-Pfalz aus der Internationalen Grüne Woche, stellte Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken heute im Plenum richtig.
- | 22. Europäischer Bauernmarkt
Ministerin Höfken wirbt für regionale Produkte in Kusel
WeiterlesenLandwirtschaftsministerin Ulrike Höfken hat beim 22. Europäischen Bauernmarkt in Bedesbach, im Landkreis Kusel, die Bedeutung regionaler Produkte für ländliche Regionen hervorgehoben: „Immer mehr Menschen greifen zu den Erzeugnissen aus der der eigenen Region. Diese Entwicklung unterstütze ich mit meiner Politik, weil es Arbeitsplätze im ländlichen Raum schafft, Identität in der Region stiftet und zu einer guten Ernährung beiträgt.
- | 20. Bad Kreuznacher Bauernmarkt
Ministerin Höfken: Vielfalt genießen – Ländlichen Raum stärken
WeiterlesenLandwirtschaftsministerin Ulrike Höfken eröffnete heute den 20. Bauernmarkt und zugleich den Tag der offenen Tür am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum in Bad Kreuznach. „Der Markt für regionale Produkte wächst rasant. Das heißt nicht nur mehr Vielfalt auf dem Teller, es erhält auch unsere typischen Kulturlandschaften", so Höfken.

- | Ernährung
Höfken/ Alt: Ab sofort Obst und Gemüse für 1400 Kitas in Rheinland-Pfalz
WeiterlesenZeitgleich zur neuen Runde des EU-Schulobstprogramms in allen Grund- und Förderschulen des Landes haben Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken und Kinder- und Jugendministerin Irene Alt am Dienstag in Mainz das landesweite Kita-Obstprogramm gestartet.

- | Ökotage Rheinland-Pfalz
Höfken: Ökotage - Premiere in Rheinland-Pfalz
Weiterlesen„Mit den Ökotagen Rheinland-Pfalz feiern wir eine Premiere: Vom 25. August bis 1. September 2013 wird erstmals eine landesweite Aktionswoche zum Thema Ökolandbau und Ökolebensmittel stattfinden“, kündigte Umwelt- und Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken an. Unter dem Motto „Bio - regional, fair und nachhaltig“ finden Veranstaltungen auf Öko-Höfen oder bei Bio-Verarbeitern und -Vermarktern statt.

- | „Rheinland-Pfalz ist besser“
Ernährungsministerin Ulrike Höfken startet mit Kochbus durch
Weiterlesen„Mit dem Kochbus bringen wir die Landeskampagne ‚Rheinland-Pfalz isst besser‘ zu den Leuten“, sagte Umwelt- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken am Freitag anlässlich der Vorstellung der neuen mobilen Küche in Mainz. Drei Ziele verfolge sie mit dem Projekt: Der Kochbus sei eine Bühne, um ernährungspolitische Themen wie Kita- und Schulverpflegung, Armut oder Klimaschutz konkret zu machen.
