Pressemitteilungen
- | Regionales Zukunftsprogramm
Regionales Zukunftsprogramm geht an den Start
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WeiterlesenMinisterpräsident Alexander Schweitzer hat in seiner ersten Regierungserklärung am 18. September 2024 ein kommunales Förderprogramm in Umfang von 200 Millionen Euro für Kommunen angekündigt, die mit schwierigeren Rahmenbedingungen umgehen müssen als die meisten Kommunen in Rheinland-Pfalz. Ziel des Programmes ist, die Gleichwertigkeit der Lebensverhältnisse zu fördern und nachhaltig zu stärken. Heute hat das Parlament den Gesetzentwurf…
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- | Ernährung
Katrin Eder: „Kochbus brachte 800-mal Bildung für eine nachhaltige Ernährung vor Ort“
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WeiterlesenNachfrage wächst – 104 Kochbus-Veranstaltungen für 2025 reserviert
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- | Personalie
Dr. Markus Böhl wird neuer Präsident im Landesuntersuchungsamt
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WeiterlesenUmweltministerin Katrin Eder: „Dr. Böhl wird den Modernisierungsprozess des LUAs weiter vorantreiben“ – Amtsantritt 1. März 2025
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- | Integration und Teilhabe
Erwin Manz: „Kinder lernen durch gemeinsame Mahlzeiten viel über das soziale Miteinander“
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WeiterlesenKlimaschutzstaatssekretär besucht Kita der Lebenshilfe Bad Kreuznach e.V. und übergibt Teilnahme-Urkunde zur Coaching-Initiative „Kita isst besser“
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- | Ernährung
Erwin Manz: „Die 3-Sterne-Qualifizierung hilft dabei, gute nachhaltige Ernährung in Senioreneinrichtungen zu bringen“
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WeiterlesenUmweltstaatssekretär überreicht erste 3-Sterne-Auszeichnungen an sechs Senioreneinrichtungen in Rheinland-Pfalz – Fachtagung des Fachzentrums Ernährung stellt Ernährungskompetenz in den Fokus
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- | Öko-Landbau
Erwin Manz: „Auch in diesem Jahr verschafften die Öko-Aktionstage mehr Sichtbarkeit für Bio-Produkte in Rheinland-Pfalz“
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WeiterlesenAbschlussveranstaltung der diesjährigen Öko-Aktionstage des MKUEM mit Klimaschutz- und Umweltstaatssekretär Manz in Oberwesel
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- | Ernährung
Katrin Eder: „Ernährungskompetenz von klein auf erlernen und ein Leben lang davon profitieren“
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WeiterlesenQualifizierungsprozess für die Schulverpflegung ab dem kommenden Schuljahr auch digital angeboten – Anmeldung bis 15. September möglich
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- | Lebensmittelhygiene
Katrin Eder: „Wildbret gilt als Bestandteil einer gesunden, tierwohlgerechten und CO2-neutralen Ernährung“
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WeiterlesenKlimaschutzministerium veröffentlicht neue Fachbroschüre zum hygienischen Umgang mit Wildfleisch
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- | Lebensmittelsicherheit
LUA-Bilanz Lebensmittelüberwachung 2023: Erneut wenige gesundheitsschädliche Proben
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WeiterlesenGesundheitsschädliche Lebensmittel bleiben die Ausnahme: Das Landesuntersuchungsamtes (LUA) hat Bilanz für die Lebensmittelüberwachung im Jahr 2023 gezogen. Im vergangenen Jahr hat das Amt 19.590 Proben aus den unterschiedlichsten Warengruppen untersucht. Im Jahr davor waren es 19.430 gewesen. Die Beanstandungsquote blieb mit 11,3 Prozent auf dem Niveau der Vorjahre. Die überwiegende Mehrzahl der Beanstandungen betraf eine falsche oder…
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- | Ernährung
Katrin Eder: „Der Kochbus vermittelt auf anschauliche Weise den Wert von Lebensmitteln und die Bedeutung einer gesundheitsförderlichen, nachhaltigen Ernährung“
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WeiterlesenKochbus der Landeszentrale für Umweltaufklärung (LZU) machte Station an der Universitätsmedizin Mainz – Gemeinsame Kochaktion mit Auszubildenden des Ausbildungszentrums für Ernährung und Diätetik – Außer-Haus- und Gemeinschaftsverpflegung fördert eine gesunde und nachhaltige Ernährung
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