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Rheinland-Pfalz isst besser
Essen ist weit mehr als gesundheitsförderliche Ernährung: Es ist ein Stück Kultur. Essen schafft eine Verbindung zur Region, zur Natur und zu den Menschen, die die Lebensmittel herstellen. Ernährungspolitik in Rheinland-Pfalz will dafür sorgen, dass Sie diese Zusammenhänge bewusst erleben und nutzen können. Damit Essen und Trinken Spaß macht und zur Gesundheit beiträgt, ist es wichtig, dass:
- ein Grundwissen über die Zusammenstellung einer bedarfsgerechten Ernährung besteht, damit Sie in der Lage sind, die wichtigen Lebensmittel dafür auszuwählen.
- die Kennzeichnung von Lebensmitteln transparent ist, damit Sie wissen, was Sie kaufen.
- das Wissen über den Umgang mit Lebensmitteln vorhanden ist, damit Frische und Genuss erhalten bleiben.
- Qualität und Hygiene gewährleistet ist, damit die Lebensmittel sicher sind.
Mit dem Landesprogramm „Rheinland-Pfalz isst besser“ möchten wir Ihnen, den Verbraucherinnen und Verbrauchern in Rheinland-Pfalz, die Bedeutung und den Wert der Lebensmittel und der Ernährung wieder nahe bringen und für die Verwendung regionaler und biologisch erzeugter Produkte werben. Wir informieren Sie über aktuelle Themen, helfen Ihnen dabei, Ihre Ernährung ausgewogen und lecker zu gestalten und versorgen Sie mit Tipps vom Einkauf bis zum Konservieren von Lebensmitteln.
In den Themenblöcken können Sie sich u. a. über die verschiedenen Angebote informieren.
Pressemitteilungen zum Thema
- | Gentechnik
Katrin Eder: „Jeder hat ein Recht darauf zu wissen, was er isst“

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WeiterlesenVertreterinnen und Vertreter des Europaparlaments und des Rats der EU-Länder haben sich auf Lockerungen für gentechnisch veränderte Lebensmittel geeinigt. Manche gentechnisch veränderten Lebensmittel sollen zukünftig im Supermarkt nicht mehr ausgewiesen werden.

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- | Lebensmittelabfälle
Katrin Eder: „Eine bewusste Ernährung und ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln haben Auswirkungen auf unsere Umwelt“

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Weiterlesen365-Tage-Jubiläumsfeier des Mainzer Foodsharing-Cafés „krumm & schepp“ – Dank Foodsharing konnten allein in Mainz seit 2013 über 600.000 Kilogramm Lebensmittel vor dem Müll gerettet werden

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- | Kita isst besser
Michael Hauer: „Frühe Ernährungsbildung stellt Weichen für ein gesundes Aufwachsen von Kindern“

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WeiterlesenDurch die Coaching- Initiative „Kita isst besser“ konnten bisher rund 16.000 Kinder und deren Eltern erreicht werden – Klimaschutzstaatssekretär Michael Hauer überreichte weitere Benennungsurkunden

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- | Ernährung
Katrin Eder: „Gute Seniorenernährung ist Ausdruck von Würde, Teilhabe und sozialem Miteinander“

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WeiterlesenVernetzungsstelle schafft seit fünf Jahren Beratungsangebote für gesunde, nachhaltige Seniorenernährung in Rheinland-Pfalz – ab Juli 2025 als reines Landesprojekt

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- | Umweltministerkonferenz
Katrin Eder: „Jeder hat ein Recht darauf zu wissen, ob er gentechnisch veränderte Lebensmittel isst“

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WeiterlesenRheinland-pfälzische Umweltministerin fordert auf der 104. Umweltministerkonferenz klare Kennzeichnungspflicht für gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel

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