Pressemitteilungen
- | Rheinland-Pfalz auf der Slow Food Messe
Staatssekretär Griese: Regionale Originalität gegen globales Einerlei
WeiterlesenRheinland-Pfalz präsentiert sich vom 11. bis zum 14. April als deutsche Gastregion auf dem „Markt des guten Geschmacks – Die Slow Food Messe“ in Stuttgart. „Dies ist eine hervorragende Gelegenheit, um für das Genussland Rheinland-Pfalz zu werben"
- | Agrarmarketing / „Rheinland-Pfalz isst besser“
Ernährungsministerin Ulrike Höfken fördert Bildungsprojekt „Milch und mehr für Schulen und Kitas“
WeiterlesenFür das Projekt „Milch und mehr für Schulen und Kitas“ der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz e.V. (milag) hat Landwirtschafts- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken jetzt 25.000 Euro bewilligt. Das entspricht 50 Prozent der Gesamtkosten.
- | Bundesrat
Höfken erfolgreich im Bundesrat: Eierherkunft kennzeichnen – auch bei bunten Ostereiern, Nudeln und Keksen
WeiterlesenLandwirtschaftsministerin Ulrike Höfken hat heute im Bundesrat erfolgreich eine Initiative des Landes Rheinland-Pfalz eingebracht, mit der die Bundesregierung aufgefordert wird, die Kennzeichnungspflicht auch auf verarbeitete Eier auszuweiten.
- | Fachkongress Schulverpflegung
Ahnen / Höfken: Gutes Schulessen und gute Ernährungsbildung
Weiterlesen„Schlauer essen – besser lernen“ – zusammen mit Bildungsministerin Doris Ahnen, Ernährungsministerin Ulrike Höfken, Sternekoch Johann Lafer, der mit dem 2012 gestarteten Projekt „food@ucation“ in Bad Kreuznach auch zu den Mensabetreibern gehört.
- | Schimmelpilz in Tierfutter
Ergebnisse der Futtermittelproben liegen vor
WeiterlesenDie Probenergebnisse für das an zwei rheinland-pfälzische Betriebe gelieferte schimmelpilzhaltige Futter liegen nun vor. Das gab das Landwirtschaftsministerium heute bekannt.
- | Tag der gesunden Ernährung
Höfken will Kampf gegen Fehlernährung, Panscherei und Entwertung von Lebensmitteln verstärken
WeiterlesenAnlässlich des Tages der gesunden Ernährung am 7. März wirbt Ernährungsministerin Ulrike Höfken für gutes Essen und frische Lebensmittel mit erkennbarer Herkunft.
- | Ernährungsberatung / Verbraucherschutz
Ernährungsministerium fördert Ernährungsberatung der Verbraucherzentrale mit rund 170.000 Euro
WeiterlesenTipps gegen Lebensmittelverschwendung, Aufklärung über die verschiedenen Tierwohl- oder Fairhandelslabel - die Beratung zu Lebensmitteln und Ernährung der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz greift auch im Jahr 2013 aktuelle Themen auf.
- | Lebensmittelkennzeichnung
Falsch deklarierte Eier: In Rheinland-Pfalz keine Betrugs- und Verdachtsfälle bekannt
WeiterlesenDer aktuelle Skandal um die falsch deklarierten Eier zeige, wie wichtig eine funktionierende Kontrolle sei, erklärte heute der rheinland-pfälzische Staatssekretär Thomas Griese. In Rheinland-Pfalz seien bislang keine Betrugs- und Verdachtsfälle bekannt. Trotzdem werde man die Kontrolle in Rheinland-Pfalz sehr genau im Auge haben.
- | Ernährung
Höfken/Alt: Obst für über 400 Kitas in Rheinland-Pfalz
WeiterlesenNach dem Start von zwei Pilotprojekten zur Ausweitung des EU-Schulobstprogramms auf Kindertagesstätten im September 2012, informiert Ernährungs- und Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken über den nächsten Schritt zum Aufbau eines landesweiten Angebots für Kitas.
- | Ernährung
Ministerin Höfken: „Fasten als Chance zur Besinnung“
WeiterlesenErnährungsministerin Ulrike Höfken hat dazu aufgerufen, den Verzicht auf Fleisch, Süßes oder Alkohol in der Fastenzeit als Chance zur Besinnung zu nutzen.